Resep Tumis Jantung Pisang, Masakan Jaman Dulu yang Melegenda
resep tumis jantung pisang sederhana--cookpad
1 sendok teh terasi (opsional)
BACA JUGA:Resep Es Buah Tropis Mudah Dibuat, Rasa Manis dan Segar
BACA JUGA:Resep Seblak Sayap Ayam Kuah Pedas Manis, Santapan Mantap Untuk Bersantai
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
200 ml air
Cara Membuat:
ilustrasi tumis jantung pisang --ResepKoki
Persiapan Jantung Pisang: Kupas jantung pisang hingga hanya bagian yang putih atau lembut yang tersisa. Setelah itu, rebus jantung pisang dengan sedikit garam sampai empuk dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Bihun ala Restoran Berbumbu Gurih Mantap untuk Makan Siang
BACA JUGA:4 Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mulai Rp12 Ribuan Saja
Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan terasi (jika digunakan), aduk hingga bumbu matang merata.
Masak Jantung Pisang: Masukkan potongan jantung pisang ke dalam wajan dan aduk bersama bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya untuk menyeimbangkan rasa. Tuangkan air dan biarkan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap sempurna.
Sajikan: Setelah matang, angkat dan sajikan tumis jantung pisang ini sebagai lauk pendamping nasi hangat.
Sumber: