Resep Mie Ayam Pangsit: Ide Menu Makan Malam Bersama Keluarga
ilustrasi mie ayam pangsit--endustv
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh minyak wijen
500 ml kaldu ayam
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kacang Pedas dan Gurih, Nikmat Dimakan dengan Nasi Hangat
Membuat Minyak Ayam: Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu goreng kulit ayam hingga keluar minyaknya dan kulit berubah menjadi renyah. Angkat kulit ayam, sisihkan minyaknya untuk nanti
Menyiapkan Tumisan Ayam: Panaskan sedikit minyak ayam dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Merebus Mie dan Pangsit: Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang, angkat, dan tiriskan. Lakukan hal yang sama pada pangsit yang sudah diisi dengan daging ayam cincang.
BACA JUGA:Resep Pempek Dos dengan Takaran Sendok, Cocok untuk Anak Kos
Menyajikan: Siapkan mangkuk, taruh mie yang sudah direbus, lalu siram dengan minyak ayam secukupnya.
Tambahkan potongan ayam yang sudah dimasak dan taburi dengan daun bawang. Sajikan bersama pangsit dan kaldu ayam yang hangat.
Sumber: