Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau

Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau

Tau Sar Piah--freepik

SILAMPARITV.CO.ID-Tau Sar Piah adalah kue klasik yang berasal dari kuliner Tionghoa, terkenal dengan tekstur kulit yang renyah dan isian kacang hijau manis di dalamnya.

 Kue ini memiliki rasa gurih manis yang memikat dan biasanya disajikan sebagai camilan di berbagai acara. Berikut adalah resep mudah untuk membuat Tau Sar Piah dengan isian kacang hijau yang lezat.

Bahan-Bahan Kulit Kue:

250 gram tepung terigu

75 gram mentega (dilelehkan)

50 gram minyak sayur

1 sdm air es

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

Bahan-Bahan Isian Kacang Hijau:

BACA JUGA:Puding Coklat dengan Vla Vanila: Sajian Lembut dan Nikmat Saat Dingin

BACA JUGA:5 Tips Memilih Bedak Padat yang Cocok untuk Kulitmu

200 gram kacang hijau (rendam semalaman)

Sumber: