3 Cara Menggoreng Singkong agar Mekar Merekah, Cocok untuk Camilan saat Musim Hujan

3 Cara Menggoreng Singkong agar Mekar Merekah, Cocok untuk Camilan saat Musim Hujan

cara goreng singkong agar mekar merekah--briliofood

SILAMPARITV.CO.IDSingkong goreng yang mekar dan renyah selalu menjadi camilan favorit, terutama saat musim hujan. 

Namun, tidak semua orang berhasil membuat singkong yang mekar sempurna

Kunci keberhasilan terletak pada cara pengolahan yang tepat sebelum digoreng. 

Berikut tiga cara mudah untuk menghasilkan singkong goreng yang mekar merekah, dilansir dari laman Kompas.com, Senin 25 November 2024:

BACA JUGA:Resep Mi Godog Jawa Rumahan, Seperti Buatan Penjual Kaki Lima

BACA JUGA:Resep Sambal Terasi Cabe Mentah, Lebih Terasa Pedas Nikmat untuk Lauk Makan

1. Pilih Singkong yang Berkualitas


singkong goreng--cookpad

Langkah pertama untuk mendapatkan singkong goreng yang mekar adalah memilih singkong yang berkualitas. Singkong yang baik memiliki kulit yang bersih, tidak bergetah, dan tidak berwarna kehitaman. Pastikan singkong terasa keras saat dipegang, karena singkong yang lunak biasanya sudah tidak segar.

Setelah itu, kupas kulitnya dan potong singkong menjadi ukuran sesuai selera. Rendam potongan singkong dalam air bersih agar sisa kotoran dan getah terbuang. Proses ini juga membantu tekstur singkong menjadi lebih lembut.

2. Rebus dengan Air Garam dan Bumbu

Agar singkong mekar saat digoreng, proses perebusan adalah langkah yang sangat penting. Rebus singkong dalam air mendidih yang sudah diberi garam dan sedikit bawang putih yang dihaluskan. Garam akan membantu singkong menyerap rasa, sementara bawang putih memberikan aroma yang lezat.

BACA JUGA:Diberdayakan BRI, Petani Mangga Bondowoso Mampu Perluas Lahan dan Tingkatkan Taraf Hidup

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Cokelat Meses, Rasanya Nyokelat Abis!

Sumber: