Resep Brownies Pandan Panggang yang Aromanya Wangi Semerbak

Resep Brownies Pandan Panggang yang Aromanya Wangi Semerbak

Brownies Pandan Panggang--freepik

• 1/2 sendok teh baking powder

• 50 gram susu bubuk

• 100 gram cokelat putih, lelehkan

Langkah-Langkah:

Panaskan oven pada suhu 170°C. Siapkan loyang berbentuk persegi, olesi dengan margarin, dan alasi dengan kertas roti untuk mencegah lengket.

Dalam mangkuk besar, kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat.

Masukkan margarin cair, cokelat putih leleh, santan kental, dan pasta pandan ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan spatula hingga tidak ada gumpalan.

Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang di oven selama 35-40 menit atau hingga permukaannya kecokelatan dan matang (tes dengan tusuk gigi, jika bersih berarti matang).

BACA JUGA:Tips Goreng Ikan Agar Wajan Tidak Lengket dan Minyak Tetap Bersih

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Lembut dan Mengembang, Moist Banget!

Setelah matang, keluarkan brownies dari oven dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Untuk aroma pandan yang lebih kuat, gunakan daun pandan segar yang di-blender dan diambil sarinya.

Tambahkan taburan keju atau almond di atas adonan sebelum dipanggang untuk tekstur ekstra.

Sumber: