Begini Cara Buat Tahu Walik yang Krispi dan Gurih, Resep Mudah dan Praktis

Begini Cara Buat Tahu Walik yang Krispi dan Gurih, Resep Mudah dan Praktis

resep mudah bikin tahu walik--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDTahu walik adalah camilan khas yang berasal dari Banyuwangi, Jawa Timur. 

Camilan ini terbuat dari tahu yang dibalik (walik) dan diisi dengan adonan berbumbu, lalu digoreng hingga renyah. 

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang krispi membuat tahu walik menjadi favorit banyak orang. 

Berikut resep mudah dan praktis untuk membuat tahu walik di rumah, dilansir dari Buku resep Gorengan Nusantara oleh Diah Didi, Kamis 5 Desember 2024.


resep tahu walik--endus tv

BACA JUGA:Resep Bolu Kering Hanya dengan 3 Telur, Ide Camilan Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Bening Bayam dan Tahu Putih, Praktis dan Segar

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

10 buah tahu pong (potong menjadi dua dan balikkan bagian dalam ke luar).

Bahan Isian:

200 gram daging ayam cincang atau udang (bisa diganti sesuai selera).

3 siung bawang putih (haluskan).

2 batang daun bawang (iris halus).

Sumber: