Resep Fried Chicken Gurih dan Krispi, Renyahnya Bikin Ketagihan
resep fried chicken renyah dan krispi--dapur kobe
200 gram tepung terigu
100 gram tepung maizena
BACA JUGA:Dipilih karena Nyaman Agen Brilink Menjamur di Kayuagung
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Buatan Rumah, Bisa Bikin Sesuai Selera
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Air secukupnya (untuk mengencangkan adonan)
Langkah-Langkah Pembuatan
BACA JUGA:Resep Bolu Kojo Kukus yang Lembut dan Wangi, Cara Bikinnya Mudah!
BACA JUGA:Resep Bolu Kering Hanya dengan 3 Telur, Ide Camilan Bersama Keluarga
Marinasi Ayam: Campurkan potongan ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, garam, merica, dan paprika bubuk. Aduk rata hingga semua bagian ayam terlumuri bumbu. Diamkan selama minimal 30 menit, atau lebih baik jika dibiarkan di dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap.
Mempersiapkan Adonan Tepung: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, bawang putih bubuk, paprika bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan menjadi kental namun masih bisa dicelupkan. Adonan ini akan memberikan tekstur krispi pada ayam.
Sumber: