Resep Gulai Telur Ala Masakan Padang, Buatnya Mudah dan Praktis

Resep Gulai Telur Ala Masakan Padang, Buatnya Mudah dan Praktis

resep gulai telur ala masakan khas padang--cookpad

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang. Proses ini akan mengeluarkan aroma rempah yang khas dari gulai.

Masukkan Air:

Setelah bumbu tumis matang, tuangkan air ke dalam wajan. Biarkan mendidih selama beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam air.

Tambahkan Santan dan Telur:

Setelah air mendidih, masukkan santan kental ke dalam wajan sambil diaduk perlahan. Masukkan telur yang sudah direbus dan kupas. Aduk kembali agar telur terendam dalam kuah gulai.

Bumbui:

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Ayam Suir Pedas dan Nikmat, Cocok untuk Menu Makan Malam

BACA JUGA:Resep Omelet Sayur Mix Daging, Ide Menu Sarapan Simpel dan Praktis

Tambahkan garam dan gula ke dalam gulai. Sesuaikan rasa sesuai selera Anda. Biarkan gulai telur mendidih selama 10-15 menit dengan api kecil agar semua bumbu meresap ke dalam telur.

Sajikan:

Setelah kuah mengental dan telur menyerap bumbu, matikan api. Sajikan gulai telur dalam mangkuk dan nikmati dengan nasi putih hangat.

Tips:

Untuk mendapatkan telur yang lebih bumbu, Anda bisa membiarkannya meresap semalaman di dalam kuah gulai sebelum disajikan.

Anda dapat menambahkan sayuran seperti kentang atau tahu untuk variasi.

Sumber: