Resep Regginang Renyah dan Asin: Camilan Simpel Tapi Banyak yang Suka

Resep Regginang Renyah dan Asin: Camilan Simpel Tapi Banyak yang Suka

resep rengginang renyah dan asin--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDRegginang adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat populer. 

Terbuat dari bahan dasar beras, camilan ini terkenal dengan teksturnya yang renyah dan rasa asin yang menggugah selera. 

Biasanya disajikan sebagai teman minum kopi atau teh, regginang menjadi pilihan favorit untuk menemani waktu santai. 

Di bawah ini adalah resep sederhana untuk membuat regginang yang renyah dan asin, yang dapat Anda coba di rumah, dilansir dari laman Cookpad, Minggu 08 Desember 2024.

Bahan-bahan

BACA JUGA:Coba Resep Bolu Pisang Kukus Mekar yang Empuk dan Gampang Dibuat!

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Ala Rumahan, Camilan Hangat untuk Cuaca Dingin

250 gram beras ketan

1 sendok teh garam

1 sendok makan air daun pandan (opsional, untuk aroma)

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Persiapan Beras Ketan: Cuci bersih beras ketan di bawah air mengalir hingga airnya jernih. Setelah itu, rendam beras ketan dalam air selama sekitar 4 jam atau semalaman agar beras lebih lunak dan mudah diolah.

Mengukus Beras: Tiriskan beras ketan yang sudah direndam, lalu campurkan dengan garam dan air daun pandan jika menggunakan. Aduk hingga rata. Siapkan kukusan yang telah dipanaskan, kemudian masukkan beras ketan ke dalam cetakan atau kain bersih yang dilapisi daun pisang. Kukus beras ketan selama kurang lebih 30 menit hingga matang.

Sumber: