Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal
martabak manis--cookpad
Vanili secukupnya (opsional)
Langkah Pembuatan
BACA JUGA:Resep Kolak Ubi Ungu yang Enak dan Lezat: Ide Menu Sarapan yang Sehat
BACA JUGA:Cara Buat Salad Buah Segar dan Lezat, Anti Masam dengan Takaran Mayones yang Pas
Campur Bahan Kering
Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk hingga rata.
Tambahkan Cairan
Masukkan air secara bertahap sambil diaduk menggunakan whisk hingga adonan tidak menggumpal. Konsistensi adonan sebaiknya tidak terlalu kental atau cair, mirip adonan pancake.
Masukkan Telur
Pecahkan telur ke dalam adonan, lalu kocok hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan margarin cair dan vanili. Diamkan adonan selama 30 menit hingga muncul gelembung-gelembung kecil.
Tambahkan Baking Soda
Tepat sebelum memasak, tambahkan baking soda ke dalam adonan dan aduk perlahan. Baking soda inilah yang akan membantu membentuk sarang pada martabak.
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Khas Padang: Rahasia Masakan Padang dengan Bumbu Rempah Pilihan
BACA JUGA:Resep Masakan Lezat untuk Penderita Kolesterol dan Asam Urat
Masak dengan Teknik yang Tepat
Sumber: