Resep Ikan Bakar Madu, Pedas Manis Bikin Selera Makan
resep ikan bakar madu pedas manis--endus tv
Gunakan bumbu marinasi ini untuk melumuri ikan. Pastikan semua bagian ikan terlapisi dengan bumbu tersebut. Diamkan ikan selama 15-30 menit agar bumbu meresap sempurna.
Panggang Ikan
Panaskan panggangan atau grill dengan api sedang. Jika Anda ingin hasil yang lebih harum, Anda bisa membungkus ikan dengan daun pisang sebelum dipanggang.
Panggang ikan selama 10-15 menit di setiap sisi, tergantung pada ketebalan ikan, hingga ikan matang dan permukaan ikan sedikit kecoklatan. Oleskan sisa bumbu marinasi ke ikan selama proses pemanggangan untuk menambah rasa pedas manis.
Sajikan Ikan Bakar Madu
Setelah ikan matang, angkat dan sajikan di atas piring. Anda bisa menambahkan irisan jeruk nipis di sampingnya untuk menambah kesegaran. Ikan bakar madu pedas manis siap dinikmati.
BACA JUGA:Resep Jagung Bakar Manis Pedas: Rahasia Bumbu Meresap Sempurna
BACA JUGA:5 Ide Menu Masakan untuk Acara Natal yang Mudah dan Lezat
Ikan bakar madu pedas manis adalah hidangan yang tidak hanya menggugah selera tetapi juga mudah dibuat di rumah.
Perpaduan antara rasa manis dari madu dan pedas dari cabai membuat hidangan ini cocok untuk makan siang atau malam bersama keluarga. Nikmati ikan bakar madu ini dengan nasi hangat dan sambal terasi untuk sensasi rasa yang lebih nikmat.
Sumber: