5 Resep Kue Kering yang Cocok Dijadikan Hampers Natal

5 Resep Kue Kering yang Cocok Dijadikan Hampers Natal

ilustrasi kue kering yang cocok untuk hampers natal--ruparupa.com

SILAMPARITV.CO.IDPerayaan Natal identik dengan kebersamaan dan berbagi, salah satunya dengan memberikan hampers berisi kue kering. 

Kue kering tidak hanya lezat, tetapi juga dapat disimpan dalam waktu lama, membuatnya ideal untuk dijadikan hadiah

Berikut adalah lima resep kue kering yang cocok untuk hampers Natal, dilansir dari laman Taste of Home, Selasa 24 Desember 2024:

Kue Nastar

BACA JUGA:Resep Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah, Tips Agar Tidak Terlalu Berminyak

BACA JUGA:Cara Buat Es Krim Durian Lezat dan Mudah Dibuat, Anak-Anak Pasti Suka

Kue nastar adalah salah satu kue kering paling populer di Indonesia saat Natal. Dengan isian selai nanas yang manis dan renyah di luar, nastar pasti akan disukai banyak orang. Untuk membuatnya, campurkan 200 gram mentega, 100 gram gula halus, 2 kuning telur, dan 400 gram tepung terigu. Bentuk adonan, beri isian selai nanas, lalu panggang hingga kecokelatan.

Kue Kacang

Kue kacang memiliki cita rasa gurih dan renyah yang membuatnya selalu jadi favorit. Campurkan 250 gram kacang tanah yang telah dihaluskan, 100 gram gula halus, 1 butir telur, dan 250 gram tepung terigu. Bentuk bulatan kecil dan letakkan di atas loyang. Panggang hingga matang. Kue ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara, sehingga cocok untuk hampers.

Putri Salju

Kue putri salju dikenal dengan taburan gula halus yang menyerupai salju, menjadikannya kue yang cantik untuk hampers. Campurkan 200 gram mentega, 100 gram gula halus, 300 gram tepung terigu, dan 100 gram kacang almond yang dihaluskan. Bentuk bulatan kecil dan panggang hingga matang. Setelah dingin, gulingkan kue dalam gula halus.

BACA JUGA:Shopee 12.12 Birthday Sale: Brand Lokal dan UMKM Raih Keberhasilan Besar, Penjualan Naik Hingga 7 Kali Lipat!

BACA JUGA:Resep Sambel Ati Ampela Pedas dan Gurih, Cocok untuk Lauk Makan Pakai Nasi Hangat

Kue Cokelat Kacang

Sumber: