Jangan Dibuang, Ini Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan

Jangan Dibuang, Ini Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan

ilustrasi kulit pisang--pixabay

SILAMPARITV.CO.IDKulit pisang rupanya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, sehingga disarankan agar tidak membuang kulitnya, seusai makan pisang.

Pada umumnya, saat hendak memakan buah pisang pasti lebih dulu dikupas kulitnya. Padahal, kulit pisang memiliki tekstur yang berserat dan aman untuk dikonsumsi.

Melansir dari WebMd, kulit pisang memiliki kandungan berupa vitamin dan mineral, seperti magnesium, vitamin B6, vitamin B12, potasium, protein dan serat.

Berikut manfaat kulit pisang yang dapat memberikan manfaat untuk kesehatan :

BACA JUGA:Kulit Sehat dan Berat Badan Seimbang, Inilah Manfaat Buah Salak bagi Kesehatan

1. Menjaga kesehatan pencernaan

Pasalnya, kulit pisang yang kaya akan serat bisa membantu mengatur sistem pencernaan, seperti sembelit dan diare.

Kulit pisang baik dikonsumsi oleh penderita sindrom iritasi usus besar.

2. Baik untuk kesehatan mata

BACA JUGA:Daun Balakacida Memiliki Segudang Manfaat, Temukan Tanaman Ini di Sekitar Rumahmu

Selain pada buahnya, ternyata bagian kulit pisang juga mengandung vitamin A. Sehingga bermanfaat untuk kesehatan mata.

3. Mencegah kanker

Di kulit pisang terdapat kandungan karotenoid, polifenol, dan antioksidan yang mampu melawan radikal bebas penyebab kanker.

Beberapa penelitian mengungkapkan perihal kulit pisang dapat menurunkan risiko kanker dalam tabung reaksi, belum ke manusia.

Sumber: