Tips dan Trik Memasak Tempoyak Ikan Patin Menjadi Lezat
Menu Makanan Pindan Tempoyak Khas Palembang--
SILAMPARITV.CO.ID - Tempoyak merupakan jenis makanan khas etnis melayu di pulau sumatera dan kalimantan.
Menu makanan tempoyak ini terbuat dari durian yang sudah melalui proses fermentasi.
Pada umumnya, tempoyak biasanya dikonsumsi sebagai lauk yang dicampur dengan sambal pada saat menyantap nasi.
Adapun cita rasa dari gulai tempoyak adalah sedikit cenderung asam dimana hal tersebut dikarenan terjadinya proses fermentasi daging buah durian.
BACA JUGA:Cuma 2 Jutaan, HP Ini Punya Kamera Seperti iPhone, Berikut Daftarnya!
Salain itu, tempoyak juga dijakan oleh sebagian orang sebagai bumbu masakan.
Tempoyak sangat dikenal di indonesia, terutama si pulau sumatera dan kaliamantan.
Di jambi tempoyak ternal dengan campurannya dengan ikan patin dan ikan baung,dibuat gulai tempoyak, sambal tempoyak dan brengkes tempoyak.
Sedangkan di daerah Sumatera Selatan, tempoyak lebih sering digabungkan dengan campuran daging ayam serta ikan patin yang di buat brengkes (pepes) ikan.
BACA JUGA:Misteri Scorpio: Memahami Kekuatan dan Keunikan Zodiak Ini
Kemudian di Kota Bengkulu, terkenal masakan tempoyak dengan campuran udang dengan testur yang sangat lembut.
Sementara daera Lampung, Tempoyak menjadi bahan dalam hidangan seruit atau campuran untuk sambal.
Menu pindang biasanya kerap menjadi salah satu pilihan menarik bagi warga Sumatera Selatan, Palembang. Kuliner yang satu ini biasanya dihidangkan untuk santap siang dan disantap bersama nasi dan lalapan serta sambal macang.
Nah, berikut ini cara sederhana membuat pindang tempoyak dari khas Palembang.
Sumber: