Resep Risol Mayo yang Diisi Dengan Keju, Dijamin Kejunya Lumer!

Resep Risol Mayo yang Diisi Dengan Keju, Dijamin Kejunya Lumer!

Risol Mayo--freepik

Lapisannya:

• 25g tepung terigu,

• 1butir telur ayam, lalu dikocok,

• 50g tepung panir.

Cara Membuatnya:

1. Adonan kulit: Aduk yang rata semua bahan sampai menjadi adonan yang licin, lalu diamkan selama 30menit. Lalu disisihkan

2. Olesi sedikit loyang datar diameter 22 cm. Tuang adonan krim risole, putar wajan dengan cepat agar adonan merata ke semua sisi. Masak dengan api yang kecil hingga pinggiran kulit terasa kering. Angkat dan sisihkan, ulangi terus hingga adonan habis.

BACA JUGA:Resep Pisang Gapit Kuah Kinca, Camilan Legit Khas Kalimantan Timur

BACA JUGA:Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap

3. Risoles: Ambil 1 lembar kulit, letakkan potongan smoke beef pada salah satu sisi kulitnya, lalu tambahkan 1 potong keju, 2 potong telur rebus dan olesi rata dengan 2 sendok teh Hellmann's Real Mayones. Lipat sisi kiri dan kanan ke tengah. Kemudian lipat dan gulung dengan baik, lakukan hingga seluruh kulitnya habis.

4. Melapisi bagian kulit: Taburi risol ini dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok dan terakhir taburi dengan tepung panir.

5. Panaskan minyak, goreng risol hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan langsung bisa disajikan.

Punya ide bagus lainnya untuk menambah mood ngemil di rumah? Jangan lupa cek resep Silamparitv lainnya ya!

Sumber: