Inilah 5 Makanan Nasional Indonesia yang Wajib Kamu Coba!
Gado-Gado--freepik
BACA JUGA:Resep Bandeng Bumbu Kuning, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Naik
Berbagai topping seperti kerupuk, perkedel kentank, keripik, sambal, dan sambal kacang biasanya ditambahkan ke dalamnya untuk menambah cita rasa dan kelezatannya.
Dan ada juga yang menambahkan telur puyuh, seafood, sate, jeruk nipis, aneka gorengan (tempe, tahu, bakwan), bawang goreng, seledri, tauk dan koya.
5. Gado-Gado
Gado-gado merupakan masakan yang terbuat dari sayuran rebus yang dicampur dengan irisan timun dan tahu goreng yang diiris tipis serta potongan kecil tempe dan labu siem, nangka muda, kangkung, dan toge.
BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang yang Nikmat untuk Makan Siang
Gado-gado sangat mudah ditemukan di berbagai sudut kota Jakarta. Rasanya gurih dan kuah kacangnya sangat digemari oleh banyak orang sehingga disukai berbagai kalangan dan lapisan sosial. Wajar jika masakan ini sudah menyebar ke banyak daerah di Indonesia.
BACA JUGA:5 Makanan dan Minuman yang Harus Kamu Hindari Saat Musim Panas, Agar Tubuh Tidak Gerah
Saking populernya gado-gado, banyak orang asing yang menganggapnya sebagai salah satu kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Indonesia.
Hal ini pula yang menjadi alasan Kementerian Pariwisata RI akhirnya menobatkan gado-gado sebagai salah satu hidangan nasional Indonesia tahun 2018, bersama dengan soto, rendang, sate, dan nasi goreng.
Sumber: