Inilah Cara Simpel dan Mudah Membuat Kimchi Seperti di Korea

Inilah Cara Simpel dan Mudah Membuat Kimchi Seperti di Korea

ilustrasi masakan kimchi khas korea selatan--freepik

SILAMPARITV.CO.IDKimchi merupakan salah satu makanan khas Korea yang sudah dikenal masyarakat Indonesia khususnya para penggemar drama Korea. 

Anda mungkin tertarik jika pernah melihat Oppa atau Eonni menyantap masakan berbeda dengan kimchi di drama Korea. Cita rasa yang ditampilkan membuat Anda ingin segera mencobanya.

Di bawah ini adalah resep dan tips membuat kimchi rasa asli Korea. Kimchi sangat mudah didapat di Indonesia. Banyak supermarket atau pengecer online yang menjual kimchi buatan sendiri atau instan di beberapa pasar.

Berbagai resep membuat kimchi mudah ditemukan dengan mencari di internet. Namun, Na Dae-hoon, chef asal Korea Selatan yang juga seorang content producer, mengatakan resep kimchi yang banyak diketahui orang Indonesia bukanlah resep asli Korea.

BACA JUGA:Suka Rendang? Inilah 6 Ide Masakan yang Cocok Dicampurkan dengan Bumbu Rendang

Untuk mempercepat proses pembuatan kimchi, ada beberapa bagian penting yang sering diabaikan.

Salah satu bagian yang hampir selalu terlupakan adalah merendam sawi dalam air asin agar sedikit empuk. Kebanyakan resep kimchi sebenarnya menggunakan mustard segar dengan bumbu yang diolah langsung.

Selain menggunakan sawi segar, Na Dae-hoon juga menyebut menggunakan bubur tepung ketan yang hampir pasti persediaannya sedikit. Bubur ketan adalah salah satu bumbu terpenting untuk membuat kimchi dengan rasa asli.

Lalu bagaimana cara membuat kimchi yang benar? Berikut resep dan tips membuat kimchi asli Korea.

Bahan :

BACA JUGA:Liburan ke Sumut Jangan Lupa Mampir, Ini dia Rekomendasi 5 Makanan Khas Medan

1 kg sawi putih yang sudah dicuci bersih. Tiriskan, potong menjadi dua bagian.

1/4 kg bubuk gochugaru atau bubuk cabai korea. Bisa kalian mix yang kasar dan yang sudah digiling halus

1/4 gochujang atau pasta cabai korea

Sumber: