Wajib Coba! Kelezatan Model Kuliner Khas Sumatera Selatan
kuliner model khas Sumsel--palembang dalam sketsa
BACA JUGA:Mengenal Udon, Kuliner Jepang yang Wajib Untuk Dicoba!
Perbedaan Model Dengan Pempek
Masakan jenis ini dibuat sangat mirip dengan pempek kapal selam dari segi adonannya. Namun dibalik itu ada perbedaan mendasar yang menunjukkan keunikan dari sajian ini.
Isian Sajian
Sedangkan pempek kapal selamnya isi telur, isiannya tahu putih. Tahu ini ditumbuk kasar terlebih dahulu lalu dijadikan isian agar teksturnya lebih lembut.
Kuah
Pada Pempek, kuahnya berwarna coklat tua. Rasanya asam karena menggunakan asam jawa. Dan terkadang sebagian orang tidak tahan dengan rasa kue di dalamnya.
BACA JUGA:Wajib Coba! Kesegaran Es Pala, Minuman yang Melegendaris Khas Bogor
Namun model kotaknya lebih jelas. Sekilas bentuknya seperti kuah bakso. Biasanya kuahnya ditaburi acar dan irisan seledri. Baunya menyengat, tapi ramah di perut.
Topping Pendamping Model
Pempek mempunyai fungsi untuk menambahkan mie kuning. Sedangkan modelnya disajikan dengan bihun putih. Bihun ini disajikan langsung di mangkuk bersama kuahnya.
Sumber: