Cara Bikin Peyek Renyah Tahan Lama, Hanya Pakai 1 Bahan

Cara Bikin Peyek Renyah Tahan Lama, Hanya Pakai 1 Bahan

Cara buat peyek renyah dan gurih tahan lama--YouTube: Yuli Filza

SILAMPARITV.CO.IDPeyek sangat cocok melengkapi masakan berbahan sayur dan sambal kacang seperti pecel, ketoprak, dan gado gado.

Tekstur peyek yang renyah gurih akan menggugah selera makan Anda.

Peyek sendiri seringkali bisa dibeli dengan harga yang sangat terjangkau di warung makan dan penjual peyek.

Namun, seringnya peyek mungkin disebabkan oleh terlalu banyak minyak dan kondisi kesehatan yang tidak baik.

BACA JUGA:Kisah Bustaman Mendirikan Rumah Makan Sederhana, Dari Pencuci Piring Hingga Punya Rumah Makan Sendiri

Inilah mengapa membuat peyek sendiri di rumah lebih baik. Berikut cara bikin peyek renyah yang tahan lama, hanya pakai satu bahan saja, mengutip dari akun channer Youtube @Yuli Filza, Selasa (7/5/2024):

1. Bumbu halus

Langkah pertama yang dilakukan yakni dengan menghaluskan bahan-bahan berikut dengan diulek atau diblender:

- Kemiri 3 butir

- Bawang putih 3 siung

BACA JUGA:Resep Pempek Isi Ayam Suir, Lezat dan Menggugah Selera

- Kencur 2 ruas

- Garam 1,5 sdt

- Ketumbar bubuk 1,5 sdt

Sumber: