Manfaat Hati Ayam bagi Kesehatan dan Risikonya!

Manfaat Hati Ayam bagi Kesehatan dan Risikonya!

ilustrasi sambal hati ayam --

SILAMPARITV.CO.ID - Hati ayam adalah salah satu makanan yang sering dijumpai dalam berbagai hidangan tradisional. Meski demikian, tidak semua orang mengetahui manfaat dan risikonya. 

Berikut ini ulasan tentang manfaat hati ayam bagi kesehatan serta risikonya yang perlu Anda ketahui.

Manfaat Hati Ayam bagi Kesehatan

- Sumber Nutrisi Tinggi

Hati ayam kaya akan berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin B12, folat, dan riboflavin. Vitamin A sangat baik untuk kesehatan mata, sementara vitamin B12 dan folat penting untuk pembentukan sel darah merah dan fungsi neurologis.

- Tinggi Protein

BACA JUGA:Manfaat Susu Kurma bagi Kesehatan Tubuh

Hati ayam mengandung protein tinggi yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Protein juga berperan dalam produksi enzim dan hormon, serta mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.

- Kaya Zat Besi

Kandungan zat besi dalam hati ayam membantu mencegah anemia defisiensi besi. Zat besi esensial untuk pembentukan hemoglobin, yang berfungsi mengangkut oksigen dalam darah ke seluruh tubuh.

- Mengandung Seng (Zinc)

Seng adalah mineral penting yang mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu penyembuhan luka, dan mempengaruhi kemampuan indera perasa dan penciuman.

- Sumber Asam Folat

BACA JUGA:Mengonsumsi Buah Ternyata Ada Aturannya, Ini dia Waktu Terbaik untuk Makan Buah

Sumber: