Anti Basi dan Laris, 10+ Ide Jualan Lauk Tahan Lama untuk Anak Kos

Anti Basi dan Laris, 10+ Ide Jualan Lauk Tahan Lama untuk Anak Kos

Anti Basi dan Laris, 10+ Ide Jualan Lauk Tahan Lama untuk Anak Kos--ist

Dendeng memiliki tekstur kering dan rasa kuat sehingga daya simpannya panjang. Porsi kecilnya sudah cukup untuk satu kali makan anak kos.

Nilai jualnya tinggi dan bisa diposisikan sebagai lauk spesial dengan varian dendeng manis atau balado.

BACA JUGA:Sesama Penjaga Keamanan Bentrok di Pasar Lubuklinggau, Satu Kritis

BACA JUGA:Pemilik Kamar Bilas Pantai Jakat Bengkulu Klarifikasi Usai Aksi Tak Pantas Yang Viral

12. Bawang Goreng

Meski sering dianggap pelengkap, bawang goreng adalah lauk darurat favorit anak kos. Ditaburkan di atas nasi hangat saja sudah meningkatkan selera makan.

Modal kecil, daya simpan panjang, dan pembelian berulang membuat produk ini sangat menguntungkan.

13. Peyek

Peyek atau rempeyek dengan isian kacang, teri, atau udang kecil bisa menjadi lauk pendamping nasi. Renyah, gurih, dan tahan lama jika disimpan kedap udara.

Mudah diproduksi dan memiliki pasar konsisten, terutama jika dijual dalam kemasan ekonomis.

BACA JUGA:Cara Lolos Berkas KUR BRI 2025, Simak Tabel Cicilan Rp. 1 Juta hingga Rp. 200 Juta

BACA JUGA:Viral! Pria Paruh Baya Hadang Mobil Presiden Prabowo dan Sampaikan Aspirasi

Mengapa Lauk Tahan Lama Menjanjikan untuk Pasar Anak Kos?

Anak kos adalah konsumen yang mengutamakan kepraktisan, harga terjangkau, dan rasa familiar. Lauk tahan lama membantu mereka bertahan di tanggal tua tanpa sering jajan di luar.

Bagi penjual, usaha ini minim risiko karena daya simpan panjang, bisa diproduksi massal, dan cocok untuk UMKM maupun pemula bisnis kuliner.

Sumber:

Berita Terkait