Resep Tahu Walik yang Gurih dan Renyah untuk Camilan Sore
Resep Tahu Walik yang Gurih dan Renyah untuk Camilan Sore--ist
SILAMPARITV.CO.ID -Cemilan Jawa yang sering disukai karena tekstur luarnya yang garing dan rasa isian yang gurih di dalamnya. “Walik” dalam bahasa Jawa berarti terbalik — yaitu bagian dalam tahu yang biasanya tersembunyi dibalik kulitnya diluar saat digoreng.Isian tahu ini biasanya berupa adonan tepung aci (tepung tapioka + tepung terigu) bercampur bumbu dan irisan daun bawang. Ada juga varian dengan isian ala tahu bakso atau tambahan cabai. Tahu walik sering disajikan bersama sambal kecap manis pedas agar makin nikmat.
BACA JUGA:5 Cara Minum Kopi Setelah Makan yang Bikin Nikmat Tanpa Ganggu Kesehatan
BACA JUGA:One Battle After Another: Aksi Politik Menegangkan Leonardo DiCaprio Tayang di Indonesia
Berikut bahan dan langkah membuat tahu walik gurih renyah:
Bahan-bahan
10 buah tahu Sumedang (tahu goreng)
Minyak goreng secukupnya
3 sdm tepung beras
Adonan isi:
100 g tepung tapioka
50 g tepung terigu
2 siung bawang putih, diparut halus
1 sdm kaldu jamur
2 sdm daun bawang iris halus
Sumber: