Resep Tahu Walik yang Gurih dan Renyah untuk Camilan Sore

Resep Tahu Walik yang Gurih dan Renyah untuk Camilan Sore

Resep Tahu Walik yang Gurih dan Renyah untuk Camilan Sore--ist

SILAMPARITV.CO.ID -Cemilan Jawa yang sering disukai karena tekstur luarnya yang garing dan rasa isian yang gurih di dalamnya. “Walik” dalam bahasa Jawa berarti terbalik — yaitu bagian dalam tahu yang biasanya tersembunyi dibalik kulitnya diluar saat digoreng.Isian tahu ini biasanya berupa adonan tepung aci (tepung tapioka + tepung terigu) bercampur bumbu dan irisan daun bawang. Ada juga varian dengan isian ala tahu bakso atau tambahan cabai. Tahu walik sering disajikan bersama sambal kecap manis pedas agar makin nikmat.

BACA JUGA:5 Cara Minum Kopi Setelah Makan yang Bikin Nikmat Tanpa Ganggu Kesehatan

BACA JUGA:One Battle After Another: Aksi Politik Menegangkan Leonardo DiCaprio Tayang di Indonesia

Berikut bahan dan langkah membuat tahu walik gurih renyah:

Bahan-bahan

10 buah tahu Sumedang (tahu goreng)

Minyak goreng secukupnya

3 sdm tepung beras

Adonan isi:

100 g tepung tapioka

50 g tepung terigu

2 siung bawang putih, diparut halus

1 sdm kaldu jamur

2 sdm daun bawang iris halus

Sumber: