Resep Pepes Tahu Sedap Harum Khas Tanah Sunda, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Selasa 04-06-2024,09:31 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 4 siung bawang putih

- 4 butir kemiri, sangrai

- 2 cm kunyit, bakar

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt kaldu bubuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha

Cara Membuat:

Persiapan Bahan

- Hancurkan tahu putih dengan menggunakan garpu hingga halus. Pastikan tahu benar-benar hancur agar bumbu dapat meresap dengan sempurna.

- Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender hingga benar-benar lembut.

- Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.

- Masukkan daun bawang, cabai merah, daun kemangi, daun salam, dan daun jeruk ke dalam campuran tahu dan bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

BACA JUGA:Resep Teh Talua Minuman Unik Sumatera Barat yang Enak Banget!

- Pecahkan telur dan tambahkan ke dalam adonan tahu. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Membungkus dan Mengukus

Kategori :