- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
BACA JUGA:Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha
Cara Membuat:
Persiapan Bahan
- Hancurkan tahu putih dengan menggunakan garpu hingga halus. Pastikan tahu benar-benar hancur agar bumbu dapat meresap dengan sempurna.
- Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender hingga benar-benar lembut.
- Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Masukkan daun bawang, cabai merah, daun kemangi, daun salam, dan daun jeruk ke dalam campuran tahu dan bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
BACA JUGA:Resep Teh Talua Minuman Unik Sumatera Barat yang Enak Banget!
- Pecahkan telur dan tambahkan ke dalam adonan tahu. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.
Membungkus dan Mengukus