Resep Pepes Tahu Sedap Harum Khas Tanah Sunda, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Selasa 04-06-2024,09:31 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Pepes Tahu adalah salah satu hidangan khas dari Tanah Sunda yang terkenal dengan kelezatan dan keharumannya. Hidangan ini sangat cocok untuk menjadi lauk makan siang yang sehat dan menggugah selera. 

Berikut adalah resep dan cara membuat Pepes Tahu yang sedap dan harum.

Bahan-bahan:

- 500 gram tahu putih, dihancurkan

- 2 butir telur ayam

- 2 batang daun bawang, iris tipis

- 2 buah cabai merah, iris tipis

- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya

BACA JUGA:Resep Singkong Thailand Dessert Manis untuk Ngemil di Sore Hari

- 3 lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk, iris tipis

- Daun pisang secukupnya untuk membungkus

- Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

- Bumbu Halus

- 6 butir bawang merah

Kategori :