- 100 gram tepung terigu
BACA JUGA:Resep Orek Tahu dan Tempe Bumbu Bawang, Lauk Enak Untuk Makan Siang
- 50 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan
- 100 ml minyak goreng
BACA JUGA:Pisang Molen Lezatnya Tradisi Kulinermu yang Terlupakan
- Pewarna makanan ungu secukupnya (opsional)
Caranya:
- Campur ubi, gula pasir dan telur dalam mangkuk besar. Aduk rata dengan pengocok hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, baking soda dan garam. Aduk rata dengan spatula hingga tercampur sempurna.
- Tambahkan santan dan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Jika ingin menambahkan makanan berwarna ungu, tambahkan dan aduk rata hingga warnanya tercampur sempurna.
BACA JUGA:Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat
- Siapkan biskuit kukus yang diolesi minyak goreng. Tuang campuran jamur ke dalam wajan. Panaskan kukusan dengan api sedang.