Bisa Jadi Surprise untuk Mertua, Ini Cara Buat Bolu Kukus dari Ubi Ungu, Dijamin Lezat dan Disukai

Rabu 12-06-2024,10:56 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

- 100 gram tepung terigu 

BACA JUGA:Resep Orek Tahu dan Tempe Bumbu Bawang, Lauk Enak Untuk Makan Siang

- 50 gram tepung maizena

-  1 sendok teh baking powder 

- 1/2 sendok teh baking soda 

- 1/2 sendok teh garam 

- 100 ml santan 

- 100 ml minyak goreng 

BACA JUGA:Pisang Molen Lezatnya Tradisi Kulinermu yang Terlupakan

- Pewarna makanan ungu secukupnya (opsional)

Caranya: 

- Campur ubi, gula pasir dan telur dalam mangkuk besar. Aduk rata dengan pengocok hingga mengembang dan berwarna putih pucat. 

- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, baking soda dan garam. Aduk rata dengan spatula hingga tercampur sempurna. 

- Tambahkan santan dan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Jika ingin menambahkan makanan berwarna ungu, tambahkan dan aduk rata hingga warnanya tercampur sempurna.

BACA JUGA:Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat 

- Siapkan biskuit kukus yang diolesi minyak goreng. Tuang campuran jamur ke dalam wajan. Panaskan kukusan dengan api sedang. 

Kategori :