Resep Semur Daging Khas Sunda untuk Menu Idul Adha

Minggu 16-06-2024,18:15 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:5 Tips Masak Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau Prengus, Hanya Pakain Daun Ini

- Tambahkan daging sapi ke dalam wajan. Aduk hingga daging berubah warna.

- Masukkan jahe, serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih. Aduk rata.

- Tuang air ke dalam wajan hingga daging terendam. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.

- Masukkan potongan kentang dan tomat. Masak dengan api kecil hingga daging dan kentang empuk serta bumbu meresap (sekitar 1-1,5 jam).

- Sesekali aduk semur agar bumbu merata dan daging matang sempurna.

- Jika air terlalu menyusut sebelum daging empuk, tambahkan sedikit air lagi.

BACA JUGA:Pisang Molen Lezatnya Tradisi Kulinermu yang Terlupakan

Semur daging khas Sunda ini adalah pilihan tepat untuk menu Idul Adha. Rasanya yang kaya rempah dan manis gurih akan memanjakan lidah Anda dan keluarga.

Selamat mencoba dan selamat merayakan Idul Adha!

Kategori :