Resep Es Pokat Kocok, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Minggu 16-06-2024,16:01 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

   - Masukkan gula merah yang sudah disisir halus ke dalam mangkuk.

   - Tambahkan air panas dan aduk hingga gula merah larut dan membentuk sirup kental. Biarkan hingga dingin.

BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024

2. Menyiapkan Alpukat

   - Belah alpukat menjadi dua dan buang bijinya.

   - Kerok daging alpukat dengan sendok, lalu masukkan ke dalam mangkuk besar.

   - Hancurkan daging alpukat dengan menggunakan garpu hingga mencapai tekstur yang diinginkan. Beberapa orang lebih suka alpukat yang agak kasar, sementara yang lain lebih suka halus.

BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara Klasik yang Gurih Mulur Untuk Makan Malam

3. Meracik Minuman

   - Masukkan alpukat yang sudah dihancurkan ke dalam gelas saji.

   - Tambahkan es batu secukupnya untuk memberikan kesegaran ekstra.

   - Tuangkan susu kental manis di atas alpukat dan es batu.

   - Siram dengan sirup gula merah yang sudah dingin.

BACA JUGA:Bisa Jadi Surprise untuk Mertua, Ini Cara Buat Bolu Kukus dari Ubi Ungu, Dijamin Lezat dan Disukai

   - Aduk perlahan dengan sendok hingga semua bahan tercampur rata.

4. Tambahan (Opsional)

Kategori :