Resep Lepet Jagung Manis yang Lembut, Camilan Enak di Rumah

Sabtu 22-06-2024,17:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Lepet jagung manis adalah camilan tradisional Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang nikmat. 

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat lepet jagung manis di rumah:

Bahan-bahan:

- 250 gram jagung manis, ambil bijinya

- 150 gram tepung ketan

- 100 gram gula pasir

- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

- 1/2 sendok teh garam

- Daun pisang/daun jagung secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Bumbu Sate yang Sedap

Ambil biji jagung manis dari tongkolnya. 

Jika menggunakan jagung manis kalengan, pastikan untuk mengeringkannya terlebih dahulu sebelum digunakan.

Haluskan jagung manis menggunakan blender atau food processor hingga teksturnya menjadi halus, namun tidak terlalu halus. Sisihkan.

Campurkan jagung yang sudah dihaluskan, tepung ketan, gula pasir, santan, dan garam dalam wadah.

Kategori :