BACA JUGA:Resep Es Pokat Kocok, Cocok untuk Menu Buka Puasa
50 ml susu cair (opsional, untuk tekstur yang lebih lembut)
Cara Membuat:
Persiapkan Oven:
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Siapkan loyang untuk kue dengan diolesi margarin atau dialas kertas roti agar kue tidak lengket.
BACA JUGA:Hari Raya Idul Adha Sebentar Lagi, Simak 6 Menu Lebaran Kurban dari Daging Sapi
Campur Bahan Kering:
Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam ke dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata dan sisihkan.
Kocok Telur dan Gula:
Dalam mangkuk lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna cerah.
Tambahkan Pisang dan Margarin:
BACA JUGA:Ini dia Resep Kue Bolu Pisang Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran Idul Adha
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur-gula. Aduk rata.
Tuangkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur secara merata.
Tambahkan Bahan Kering:
Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap ke dalam adonan basah sambil diaduk perlahan. Pastikan tidak overmix agar tekstur kue tetap ringan.