Resep Mudah Udang Saus Padang Sambal Pedas, Enak dan Lezat

Senin 24-06-2024,14:34 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

   - Lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit agar bau amis hilang. Bilas kembali dengan air bersih.

2. Menyiapkan Bumbu:

   - Haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan. Pastikan bumbu benar-benar halus agar rasa saus Padang lebih meresap.

3. Menumis Bumbu:

BACA JUGA:Resep Es Pokat Kocok, Cocok untuk Menu Buka Puasa

   - Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata dan masak hingga bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.

4. Memasak Udang:

   - Masukkan udang yang sudah dibersihkan ke dalam wajan. Aduk rata hingga udang berubah warna menjadi kemerahan.

   - Tambahkan saus tiram, saus sambal, dan saus tomat. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

BACA JUGA:Resep Bakso Kuah Mercon Anti Gagal, Pedes Dijamin Ketagihan

   - Tuang air ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga udang matang sempurna dan kuah mengental. 

5. Penyedap Rasa:

   - Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Cicipi rasanya, pastikan bumbu sudah pas.

   - Masak sebentar lagi hingga semua bumbu meresap sempurna ke dalam udang.

6. Penyajian:

   - Angkat udang saus Padang dari wajan dan sajikan di atas piring saji. Hidangan udang saus Padang sambal pedas siap dinikmati.

Kategori :