Resep Simpel Kue Lapis Ubi Ungu, Dijamin Nikmat dan Ketagihan

Minggu 30-06-2024,08:30 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2. Panaskan panci kukusan dengan api sedang.

BACA JUGA:Resep Mudah Udang Saus Padang Sambal Pedas, Enak dan Lezat

2. Membuat Adonan Lapisan Ungu

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam dalam satu wadah.

2. Tambahkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, lalu aduk hingga tercampur rata.

3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur sempurna.

4. Jika ingin warna ungu lebih pekat, tambahkan pewarna ungu secukupnya dan aduk rata.

BACA JUGA:Resep Banana Cake Hanya Pakai 1 Butir Telur, Emang Bisa?

3. Membuat Adonan Lapisan Putih

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam dalam wadah terpisah.

2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur sempurna.

4. Membuat Kue Lapis

BACA JUGA:Resep Lepet Jagung Manis yang Lembut, Camilan Enak di Rumah

1. Tuang satu lapisan adonan ungu ke dalam loyang, sekitar 1/2 cm tebalnya, lalu kukus selama 5-7 menit hingga setengah matang.

2. Tuang satu lapisan adonan putih di atas lapisan ungu, kukus kembali selama 5-7 menit.

3. Ulangi proses ini secara bergantian hingga adonan habis, pastikan lapisan terakhir adalah lapisan ungu.

Kategori :