Resep Buat Brownies Coklat, Lezat dan Praktis

Minggu 21-07-2024,20:48 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 25-30 menit, atau hingga permukaan brownies tampak kering dan sedikit retak.

Untuk memastikan kematangan, lakukan tes tusuk dengan menggunakan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih atau dengan sedikit remah, brownies sudah matang.

Dinginkan dan Sajikan:

BACA JUGA:Ulang Tahun Bikin Kue Sendiri: Berikut Resep Simpel dan Mudah Dipraktekkan

Keluarkan loyang dari oven dan biarkan brownies dingin di dalam loyang selama sekitar 10-15 menit.

Setelah cukup dingin, angkat brownies dari loyang dengan bantuan kertas roti. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Tips Tambahan:

Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan chocolate chips atau potongan coklat ke dalam adonan.

BACA JUGA:Resep Kue Bluder Kukus Cappuccino: Camilan Nikmat dengan Aroma Kopi Menggoda

Jika ingin brownies dengan tekstur lebih fudgy, panggang sedikit lebih singkat. Sebaliknya, jika ingin lebih kering, tambahkan beberapa menit waktu panggang.

Resep ini sangat praktis dan tidak memerlukan banyak peralatan atau teknik khusus. Selamat mencoba membuat brownies coklat lezat ini di rumah!

Kategori :