Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat

Jumat 26-07-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Tuangkan campuran taro dan santan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Tambahkan tepung terigu secara bertahap ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tidak ada gumpalan.

3. Mewarnai Adonan


ilustrasi adonan kue--demedia pustaka

Jika warna ungu dari taro belum cukup mencolok, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan ungu. Aduk hingga warna merata.

BACA JUGA:Keren! Bigetron Delta Jadi Pemecah Rekor FFWS ID Fall 2024

4. Memasak Adonan

Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan sedikit minyak atau lapisi dengan plastik tahan panas.

Tuang lapisan pertama adonan ke dalam loyang, kukus selama 5-7 menit hingga setengah matang.

Tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama, kukus kembali selama 5-7 menit.

Ulangi proses ini hingga adonan habis, dengan setiap lapisan dikukus hingga setengah matang sebelum menambahkan lapisan berikutnya.

BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Crispy yang Kriuk Renyahnya Tahan Lama, Anti Lembek!

5. Membuat Gulungan

Setelah semua lapisan matang, angkat loyang dari kukusan dan biarkan dingin sejenak.

Ketika masih hangat, lepaskan kue dari loyang dan gulung perlahan-lahan sambil padatkan agar tidak pecah.

Biarkan kue lapis gulung taro dingin sepenuhnya sebelum dipotong-potong.

Kategori :