Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat

Jumat 26-07-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh vanili

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Cocok Sebagai Menu Makan Siang, Berikut Masakan Nusantara yang Bisa Masak Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Resep Buat Brownies Coklat, Lezat dan Praktis

100 gram taro (ubi ungu), kukus dan haluskan


ilustrasi ubi ungu--mealy.com

Pewarna makanan ungu (jika diperlukan)

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Adonan

Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan.

BACA JUGA:Berikut Resep Asinan Buah Segar, Cocok Disantap Siang Hari saat Cuaca Panas

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih.

Tambahkan vanili dan garam ke dalam campuran telur dan gula. Aduk rata.

2. Membuat Adonan Taro

Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan taro yang telah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Dijamin Seger saat Cuaca Panas, Ini Resep Es Buah Lokal Full Es Batu Rasa Tetap Manis

Kategori :