SILAMPARITV.CO.ID - Camilan khas Jepang bernama daifuku ini sedang populer di Indonesia. Berupa mochi yang kenyal dengan isian kacang merah dan buah segar.
BACA JUGA:Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat
BACA JUGA:Mahasiswi di Aceh Ditemukan Tak Bernyawa Akibat Dibunuh, Polisi Amankan Pelaku
Daifuku banyak ditawarkan oleh supermarket atau restoran Jepang yang ada di Indonesia. Salah satu camilan khas Jepang memiliki paduan rasa yang legit manis.
Kamu bisa merasakan tekstur kenyal dengan isian yang padat secara bersamaan. Isi buah segar pada mochi ini juga menambah rasa daifuku semakin enak.
Daifuku ini semakin menjadi perbincangan setelah banyak influencer yang mengulas tentang kuliner Jepang satu ini. Hal ini membuat banyak orang semakin penasaran dengan daifuku dan memburunya.
BACA JUGA:5 Tips Membuat Ayam Suwir agar Bumbu Meresap dan Tidak Kering
BACA JUGA:Resep Gyoza Ayam Tahu, Ide Bekal Sekolah Menarik Kesukaan Anak
BACA JUGA:Plus Minus Ganti Ukuran Ban Motor Matic Lebih Besar dari Standar
Daifuku termasuk ke dalam jenis camilan manis khas Jepang berupa wagashi. Camilan ini terbuat dari tepung mochiko atau beras yang menghasilkan tekstur kenyal dan lengket.
Tepung ketan ini dikukus terlebih dahulu sebelumnya, kemudian campurkan gula dan air. Lalu, dibentuk bulat menyerupai bola kecil berdiameter sekitar 3-4 cm.
BACA JUGA:Resep Bolen 6 Bahan Cocok untuk Arisan dan Tasyakuran
BACA JUGA:5 Tips Membuat Ayam Suwir agar Bumbu Meresap dan Tidak Kering
BACA JUGA:Cara Membuat Nasi Kebuli Otentik: Resep Simpel untuk Menikmati Kelezatan