Resep Mie Nyemek Sosis yang Gurih Untuk Makan Malam

Minggu 04-08-2024,12:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 1 sendok makan kecap asin

• 1 sendok teh saus tiram

• 1 sendok teh bubuk kaldu ayam

• 500 ml air

• Garam dan merica secukupnya

• Daun seledri (untuk taburan)

Cara Membuat:

BACA JUGA:Penting Diperhatikan! Ini dia 5 Desain Kamar Tidur Bikin Estetik dan Keren

BACA JUGA:Pedas dan Gurih, Ini Cara Buat Stik Talas Mudah dan Simpel

Persiapkan Bahan: Rebus mie telur hingga matang, tiriskan dan sisihkan. Iris sosis dan wortel sesuai ukuran.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berwarna keemasan.

Masak Sosis dan Sayuran: Masukkan irisan sosis ke dalam wajan dan tumis hingga agak kecoklatan. Tambahkan wortel, aduk rata.

Buat Kuah: Tuangkan air ke dalam wajan, kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan bubuk kaldu ayam. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Campurkan Mie: Setelah kuah mendidih, masukkan mie yang telah direbus ke dalam wajan. Aduk hingga mie terbalut rata dengan kuah dan bumbu

Kategori :