1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan minyak sayur
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong (opsional)
Cara Membuat:
Marinasi Ayam:
Cuci bersih potongan ayam dan tiriskan.
Dalam wadah besar, campurkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, madu, air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk.
Masukkan potongan ayam ke dalam campuran bumbu dan aduk hingga seluruh ayam terlapisi bumbu.
BACA JUGA:Resep Bolen 6 Bahan Cocok untuk Arisan dan Tasyakuran
BACA JUGA:Resep Terong Balado: Lauk Praktis Tinggal Tumis
Tutup wadah dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam agar bumbu meresap. Untuk hasil terbaik, marinasi ayam semalaman.
Persiapan Membakar: