Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam

Selasa 06-08-2024,09:45 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

 1 sendok teh garam

 1 sendok teh merica bubuk

 1 sendok teh ketumbar bubuk

 1 sendok makan minyak sayur

 1 batang daun bawang, iris halus

 2 buah cabai merah besar, iris serong (opsional)

Cara Membuat:

Marinasi Ayam:

 Cuci bersih potongan ayam dan tiriskan.

 Dalam wadah besar, campurkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, madu, air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk.

 Masukkan potongan ayam ke dalam campuran bumbu dan aduk hingga seluruh ayam terlapisi bumbu.

BACA JUGA:Resep Bolen 6 Bahan Cocok untuk Arisan dan Tasyakuran

BACA JUGA:Resep Terong Balado: Lauk Praktis Tinggal Tumis

 Tutup wadah dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam agar bumbu meresap. Untuk hasil terbaik, marinasi ayam semalaman.

Persiapan Membakar:

Kategori :