Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam

Selasa 06-08-2024,09:45 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

 Panaskan panggangan atau grill dengan api sedang.

 Olesi permukaan panggangan dengan sedikit minyak sayur agar ayam tidak lengket.

Membakar Ayam:

 Letakkan potongan ayam yang telah dimarinasi di atas panggangan.

 Bakar ayam sambil sesekali diolesi mentega cair menggunakan kuas masak.

 Balik ayam beberapa kali agar matang merata dan mendapatkan warna kecokelatan yang menggugah selera.

 Proses ini memakan waktu sekitar 20-30 menit tergantung pada ketebalan potongan ayam.

Membuat Saus Mentega:

 Panaskan sisa mentega dalam wajan di atas api sedang.

 Tumis bawang putih cincang hingga harum.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Rumahan yang Gurih Lezat

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi

 Tambahkan irisan daun bawang dan cabai merah besar jika suka pedas.

 Angkat dan tuangkan saus mentega ini di atas ayam bakar yang sudah matang.

 Sajikan ayam bakar mentega di atas piring saji.

Kategori :