Panaskan panggangan atau grill dengan api sedang.
Olesi permukaan panggangan dengan sedikit minyak sayur agar ayam tidak lengket.
Membakar Ayam:
Letakkan potongan ayam yang telah dimarinasi di atas panggangan.
Bakar ayam sambil sesekali diolesi mentega cair menggunakan kuas masak.
Balik ayam beberapa kali agar matang merata dan mendapatkan warna kecokelatan yang menggugah selera.
Proses ini memakan waktu sekitar 20-30 menit tergantung pada ketebalan potongan ayam.
Membuat Saus Mentega:
Panaskan sisa mentega dalam wajan di atas api sedang.
Tumis bawang putih cincang hingga harum.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Rumahan yang Gurih Lezat
BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi
Tambahkan irisan daun bawang dan cabai merah besar jika suka pedas.
Angkat dan tuangkan saus mentega ini di atas ayam bakar yang sudah matang.
Sajikan ayam bakar mentega di atas piring saji.