Resep Nasi Liwet Rempah: Aromanya Bikin Tak Cukup 1 Porsi

Rabu 07-08-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 5 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 2 buah cabai merah besar (buang bijinya jika tidak suka pedas)

• 2 cm jahe

• 2 cm kunyit

Cara Membuat:

Persiapan Bumbu:

Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga benar-benar lembut. Jika Anda menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak agar bumbu lebih mudah dihaluskan.

Tumis Bumbu:

BACA JUGA:Resep Dakdoritang: Sup Ayam Pedas Khas Korea yang Sedap

BACA JUGA:30 Nama Lain Babi dalam Makanan: Catat Daftar Istilah yang Wajib Diketahui!

Panaskan minyak goreng dalam wajan besar. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun pandan, serai, dan daun salam. Aduk rata hingga bumbu benar-benar meresap.

Memasak Nasi:

Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam wajan berisi bumbu tumis. Aduk rata hingga beras tercampur dengan bumbu. Masak selama sekitar 2-3 menit hingga bumbu meresap.

Memasak Nasi Liwet:

Kategori :