• 1 sendok makan saus tiram
• 1/2 sendok teh kunyit bubuk
Cara Membuat
Persiapan Bumbu Halus:
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender hingga benar-benar halus.
Menumis Bumbu:
Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.
Menambahkan Ayam dan Sosis:
Masukkan potongan daging ayam dan sosis ke dalam wajan. Tumis hingga ayam matang dan berubah warna.
Memasak Telur:
Pinggirkan tumisan ayam dan sosis, lalu tuang telur kocok ke bagian kosong wajan. Aduk-aduk hingga telur matang dan berbutir.
Memasukkan Nasi:
BACA JUGA:Bikin Selera Makan, Ini Dia Resep Tempoyak Ikan Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Praktis Ayam Kung Pao, Menu ala Tiongkok Favorit Keluarga
Tambahkan nasi putih dingin ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan telur hingga tercampur sempurna.