- 1/2 sendok teh bubuk kaldu (opsional, untuk menambah rasa)
Cara Membuat:
Siapkan Bahan:
Potong tahu putih menjadi dadu kecil. Jika ingin tahu lebih padat, bisa ditambahkan sedikit perasan air dengan cara menekan tahu di antara dua lapisan kain bersih.
Campurkan Telur dan Bumbu:
Dalam sebuah mangkuk, kocok telur hingga rata. Tambahkan kecap asin, minyak wijen (jika digunakan), merica bubuk, garam, dan bubuk kaldu (jika digunakan). Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Siapkan Wadah Kukus:
Siapkan wadah tahan panas yang cocok untuk dikukus. Olesi dengan sedikit minyak atau lapisi dengan kertas roti agar tidak lengket.
Campurkan Tahu dan Telur:
Masukkan potongan tahu ke dalam wadah kukus, lalu tuangkan campuran telur di atasnya. Aduk perlahan agar tahu terbalut rata dengan telur.
Kukus:
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Rempah: Aromanya Bikin Tak Cukup 1 Porsi
BACA JUGA:Resep Gulai Ayam Merah yang Pekat dan Pedas Nendang
Panaskan air dalam panci pengukus. Tempatkan wadah berisi tahu dan telur di dalam panci pengukus. Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang hingga telur matang dan tahu terasa lembut.
Tambahkan Daun Bawang: