Cegah Kerusakan Otak, Hindari 4 Ikan yang Mengandung Merkuri

Selasa 13-08-2024,16:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Mengonsumsi ikan memang memiliki banyak manfaat kesehatan, namun penting untuk berhati-hati terhadap jenis ikan yang kita konsumsi. 

Beberapa ikan diketahui mengandung merkuri, zat berbahaya yang dapat menyebabkan kerusakan otak, terutama bagi anak-anak dan ibu hamil. 

Berikut ini adalah 4 jenis ikan yang sebaiknya dihindari karena kandungan merkurinya yang tinggi.

1. . Ikan Pedang

Seperti halnya hiu, ikan pedang juga berada di posisi atas dalam rantai makanan, membuatnya rentan terhadap akumulasi merkuri. 

BACA JUGA:Review Axioo Pongo Monster X: Laptop Indonesia TERKENCANG 2024?

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Sambal Ijo, Pedasnya Bikin Selera Makan Bertambah

Meskipun ikan pedang memiliki daging yang lezat dan bergizi, kandungan merkurinya yang tinggi membuatnya menjadi pilihan yang tidak aman untuk dikonsumsi secara rutin.

2. . Ikan Tuna Sirip Besar

Tuna sirip besar, atau yang dikenal dengan nama bigeye tuna, merupakan salah satu jenis ikan tuna yang mengandung merkuri dalam kadar tinggi. 

BACA JUGA:Kenali 4 Ciri-Ciri Micro Cheating atau Selingkuh Kecil, Jangan Dianggap Sepele!

BACA JUGA:Kamu Hobi Abadikan Langit? Ini Rekomendasi Android dengan Kualitas Kamera Anti Goyang dan Blur

Meskipun tuna sering dianggap sebagai sumber protein yang sehat, jenis tuna ini sebaiknya dihindari, terutama oleh ibu hamil, karena dapat berdampak buruk pada perkembangan otak janin.

Kategori :