Resep Bolu Jagung Manis Panggang, Cocok untuk Camilan Sore

Jumat 16-08-2024,10:04 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 50 ml susu cair

Langkah-Langkah:

Persiapan Awal: Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F). Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, atau gunakan loyang anti lengket.

Olahan Jagung: Jika menggunakan jagung segar, rebus jagung selama sekitar 10 menit, tiriskan, dan pipil. 

Jika menggunakan jagung beku, biarkan mencair terlebih dahulu. Blender jagung pipil hingga halus dan sisihkan.

Membuat Adonan: Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan vanilla ekstrak dan aduk rata.

Campur Bahan Kering: Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk terpisah. 

Tambahkan campuran bahan kering ini ke dalam adonan telur secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Tambahkan Bahan Basah: Masukkan margarin leleh dan susu cair ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik. Terakhir, masukkan jagung halus ke dalam adonan dan aduk rata.

BACA JUGA:Pertemuan Kakanwil Kemenkumham Sumsel dengan Pj. Walikota Lubuklinggau dan Ketua DPRD

BACA JUGA:Bangga Memakai Produk WBP, Lapas Lubuklinggau Kanwil Kemenkumham Sumsel Gelar Pameran

Panggang Bolu: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Ratakan permukaan adonan menggunakan spatula. 

Panggang dalam oven selama sekitar 35-40 menit, atau hingga bolu matang dan berwarna keemasan. Tes kematangan dengan tusuk gigi; jika keluar bersih, bolu sudah siap diangkat.

Dinginkan dan Sajikan: Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin dalam loyang selama 10 menit. 

Kemudian, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di rak pendingin sebelum dipotong-potong.

Kategori :