Resep Pindang Iga Simpel dan Praktis, Kuahnya Bikin Seger

Minggu 25-08-2024,11:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDPindang iga adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan kuahnya yang segar dan cita rasanya yang khas. 

Hidangan ini sering menjadi pilihan favorit untuk acara keluarga atau makan siang di akhir pekan. 

Meskipun terdengar kompleks, ternyata membuat pindang iga bisa dilakukan dengan cara yang simpel dan praktis. 

Berikut adalah resep pindang iga yang mudah diikuti dan tentunya menghasilkan kuah yang segar dan lezat.

Bahan-Bahan:


ilustrasi pindang iga--endus tv

BACA JUGA:Resep Muffin Tape Keju yang Manis dan Lembut untuk Camilan

BACA JUGA:Cara Masak Kembang Kates Agar Tidak Pahit, Mudah Langsung Sat Set

500 gram iga sapi, potong-potong

1,5 liter air

2 lembar daun salam

3 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

3 cm jahe, memarkan

5 siung bawang putih, iris tipis

Kategori :