SILAMPARITV.CO.ID - Pindang iga adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan kuahnya yang segar dan cita rasanya yang khas.
Hidangan ini sering menjadi pilihan favorit untuk acara keluarga atau makan siang di akhir pekan.
Meskipun terdengar kompleks, ternyata membuat pindang iga bisa dilakukan dengan cara yang simpel dan praktis.
Berikut adalah resep pindang iga yang mudah diikuti dan tentunya menghasilkan kuah yang segar dan lezat.
Bahan-Bahan:
ilustrasi pindang iga--endus tv
BACA JUGA:Resep Muffin Tape Keju yang Manis dan Lembut untuk Camilan
BACA JUGA:Cara Masak Kembang Kates Agar Tidak Pahit, Mudah Langsung Sat Set
500 gram iga sapi, potong-potong
1,5 liter air
2 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 siung bawang putih, iris tipis