BACA JUGA:Cara Masak Kembang Kates Agar Tidak Pahit, Mudah Langsung Sat Set
BACA JUGA:Sayuran Pare Ternyata Bisa Diolah Jadi Keripik yang Gurih? Begini Cara Buatnya!
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jintan
BACA JUGA:Resep Praktis Semur Telur Tahu Tempe, Kuah Rempah yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang yang Nikmat untuk Makan Siang
1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
1 sendok makan gula merah serut
Cara Memasak:
Ilustrasi rendang jengkol--cookpad
Siapkan Bumbu Halus: Pertama, haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga menjadi pasta yang halus. Anda bisa menambahkan sedikit air jika diperlukan untuk memudahkan proses penghalusan.