Resep Masak Rendang Jengkol Mudah dan Praktis, Harum Semerbak Bikin Perut Lapar

Sabtu 24-08-2024,10:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Cara Masak Kembang Kates Agar Tidak Pahit, Mudah Langsung Sat Set

BACA JUGA:Sayuran Pare Ternyata Bisa Diolah Jadi Keripik yang Gurih? Begini Cara Buatnya!

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh jintan

BACA JUGA:Resep Praktis Semur Telur Tahu Tempe, Kuah Rempah yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang yang Nikmat untuk Makan Siang

1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

1 sendok makan gula merah serut

Cara Memasak:


Ilustrasi rendang jengkol--cookpad

Siapkan Bumbu Halus: Pertama, haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga menjadi pasta yang halus. Anda bisa menambahkan sedikit air jika diperlukan untuk memudahkan proses penghalusan.

Kategori :