Resep Tumis Nangka Pedas dan Mantap, Bikin Selera Makan Siang

Senin 26-08-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2 lembar daun salam

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh gula merah

Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Begini Cara Masak Tumis Daun Ubi Agar Tampilan Tetap Hijau dan Segar

BACA JUGA:Begini Cara Goreng Telur Dadar Mekar, Anti Gagal bagi Pemula

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Air secukupnya

Cara Memasak:

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.

Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, serai, dan daun salam. Aduk rata dan tumis hingga cabai layu.

Tambahkan potongan nangka muda ke dalam wajan. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dengan nangka.

BACA JUGA:Resep Pindang Iga Simpel dan Praktis, Kuahnya Bikin Seger

BACA JUGA:Resep Muffin Tape Keju yang Manis dan Lembut untuk Camilan

Tuangkan saus tiram, kecap manis, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata kembali.

Kategori :