Resep Bolu Susu Lembang Cetak yang Teksturnya Lembut dan Moist

Kamis 29-08-2024,09:52 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:5 Tanda Anda Memiliki Kepribadian Kelas Atas, Meskipun Anda Bukan Orang Kaya

- 1 sdt baking powder

- 1/4 sdt garam

- 2 sdm susu bubuk

Cara Membuat:

Persiapkan Bahan: Panaskan oven pada suhu 170°C dan siapkan loyang cetakan, lalu olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.

Mixer Telur dan Gula: Dalam mangkuk besar, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, berwarna putih, dan berjejak.

Tambahkan Bahan Kering: Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam, kemudian ayak.

Masukkan campuran ini ke dalam adonan telur secara bertahap sambil terus diaduk dengan spatula hingga rata.

Masukkan Bahan Cair: Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula. 

Kemudian tambahkan mentega leleh dan minyak sayur, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada endapan di bawah.

BACA JUGA:5 Trik Public Speaking Tanpa Terganggu Rasa Cemas, Dijamin Nggak Bakalan Keringat Dingin dan Demam Panggung

BACA JUGA:Cara Buat Nasi Tiwul Khas Tradisional Jaman Dulu: Enak dan Bikin Nagih

Tuang dan Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang cetakan yang sudah disiapkan. 

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30-35 menit atau hingga matang dan bagian atasnya berwarna kecokelatan. 

Kategori :