Resep Bolu Pisang Pandan yang Super Lembut dan Nikmat

Kamis 29-08-2024,12:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Rapi dan Wangi Seperti di Laundry, Begini Tips Setrika Baju yang Benar

BACA JUGA:Lebih Irit Dari Motor Matic, Cruiser Honda 250 cc Ini Bisa Ngacir 517 Km Sekali Full

Cara Membuat:

Siapkan Bahan: Panaskan oven pada suhu 170°C dan siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.

Mixer Telur dan Gula: Dalam sebuah mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, berwarna putih, dan berjejak.

Campurkan Bahan Kering: Dalam wadah terpisah, ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. 

Masukkan campuran ini ke dalam adonan telur secara bertahap, aduk perlahan menggunakan spatula.

Tambahkan Pisang dan Bahan Cair: Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan minyak sayur, santan kental, dan pasta pandan. 

Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus.

Tuang ke Loyang dan Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. 

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 35-40 menit atau hingga bolu matang dan bagian atasnya berwarna keemasan. 

BACA JUGA:7 Tanda Halus yang Menunjukkan Seseorang Tidak Menyukaimu, Kenali Sikap dan Gelagatnya!

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap ala Hajatan yang Rasanya Mantul

Gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan; jika keluar bersih, bolu sudah matang.

Kategori :