3 Olahan Singkong Rebus, Bisa Jadi Ide Takjil untuk Buka Puasa Sunnah

Jumat 30-08-2024,14:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDSingkong rebus adalah bahan makanan yang murah meriah dan mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. 

Meskipun sederhana, singkong rebus bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat dan cocok dijadikan takjil untuk berbuka puasa sunnah. 

Berikut tiga olahan singkong rebus yang bisa menjadi inspirasi menu takjil, dilansir dari laman ResepKoki, Jumat 30 Agustus 2024.

1. Singkong Thailand


singkong thailand--Fimela

BACA JUGA:Resep Sayur Bening Simpel dan Mudah, Kuahnya Bikin Seger

BACA JUGA:Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik

Singkong Thailand adalah salah satu olahan singkong rebus yang populer dan sering dijadikan takjil. Makanan ini memiliki cita rasa yang manis dan gurih, dengan tekstur singkong yang lembut berpadu dengan saus santan kental yang creamy. 

Untuk membuatnya, singkong rebus dipotong kecil-kecil dan disiram dengan saus santan yang terbuat dari campuran santan, gula, dan garam. 

Beberapa resep juga menambahkan daun pandan untuk memberikan aroma yang lebih harum. Singkong Thailand biasanya disajikan hangat atau dingin sesuai selera.

2. Kue Talam Singkong


kue talam singkong--IDN.Times.com

BACA JUGA:Resep Perkedel Telur: Camilan Simpel Tidak Pakai Lama!

BACA JUGA:Cara Buat Kue Ulang Tahun dari Buah: Inovasi Unik dan Mudah Dibuat

Kue talam singkong adalah olahan tradisional yang memadukan singkong rebus dengan lapisan atas yang terbuat dari santan dan tepung beras. 

Kategori :