3 Olahan Singkong Rebus, Bisa Jadi Ide Takjil untuk Buka Puasa Sunnah

Jumat 30-08-2024,14:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Kue ini memiliki dua lapisan, lapisan bawah yang terbuat dari singkong yang sudah dihaluskan dan dicampur dengan gula merah, serta lapisan atas yang terbuat dari campuran santan dan tepung beras. 

Setelah kedua lapisan tersebut ditata dalam cetakan, kue talam singkong kemudian dikukus hingga matang. 

Rasanya yang manis dan gurih membuat kue talam singkong menjadi pilihan takjil yang nikmat untuk berbuka puasa.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Jawa: Cuma Gunakan 3 Bahan Mudah

BACA JUGA:Resep Tahu Tumis Tauco: Ide Lauk Makan Malam yang Praktis

3. Singkong Gula Merah


singkong gula merah--cookpad

Olahan singkong rebus yang satu ini sangat sederhana namun tetap lezat. Singkong gula merah dibuat dengan merebus singkong hingga empuk, kemudian disiram dengan saus gula merah yang kental. 

Saus gula merah ini dibuat dari campuran gula merah, air, dan sedikit garam yang dimasak hingga mengental. 

Untuk variasi rasa, bisa juga ditambahkan sedikit jahe atau kayu manis dalam saus gula merah agar rasanya lebih kaya. 

BACA JUGA:Mudah Dipraktekkan, Begini Cara Buat Steak Daging Saus Barbeque Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Pandan yang Super Lembut dan Nikmat

Singkong gula merah ini sangat cocok untuk takjil karena rasanya yang manis dan mengenyangkan.

Ketiga olahan singkong rebus di atas tidak hanya mudah dibuat tetapi juga mengandung karbohidrat yang cukup untuk mengisi energi setelah seharian berpuasa. 

Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemukan dan tidak memerlukan biaya yang besar. Dengan variasi olahan ini, singkong rebus yang sederhana bisa menjadi hidangan yang spesial saat berbuka puasa sunnah.

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap ala Hajatan yang Rasanya Mantul

Kategori :